Сибирь в тарелке - Wealth Navigator

Сибирь в тарелке

Сибирь в тарелке

Для руководителя РСХБ Private Banking Натальи Капинос лепка пельменей – не только гастрономическое действо, но и важный атрибут семейного общения. Рецептами настоящих сибирских пельменей Наталья поделилась с читателями WEALTH Navigator.

Сибирские пельмени

Я родом из Сибири и, как большинство моих земляков, обожаю пельмени. Лепили их всей семьей дома на кухне еще в детстве. И сейчас на новогодних каникулах мы собираемся с семьей или друзьями, вместе готовим пельмени, а потом так же дружно их едим. Это свое­образный тимбилдинг, который совмещает приятное с полезным, помогает и обменяться последними новостями, что так сложно в бешеном рабочем ритме, и объединиться в совместной активности. Конечно, всегда используем свежие фермерские продукты, которые я заказываю на маркетплейсе Россельхозбанка – «Своё Родное».

Итак, мой рецепт пельменей предельно прост. На компанию из 5 человек вам понадобятся:

  • фарш говядина/свинина (50/50) – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 650 г + 50 г для присыпки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Луковицу очень мелко нарезать, можно даже натереть на терке, но потом отжать, чтобы ушла лишняя жидкость. Смешать с фаршем, добавить туда соль и перец и тщательно все перемешать.

Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, в которое разбить яйцо, постепенно налить воду, замесить тесто, тщательно вымешивая, пока оно не станет однородным и эластичным. Сформировать из теста шар и дать полежать около получаса.

Тесто тонко раскатать (толщина должна быть максимум 3 мм). Рюмкой, бокалом или специальной круглой формочкой вырезать заготовки для пельменей, положить в центр начинку и защепить края. Выложить пельмени на ровную поверхность, присыпанную мукой. Если вы планируете замораживать пельмени, а не есть сразу, то их нужно переложить в специальную форму.

Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде, подать с фермерской сметаной. Есть – с удовольствием!