Обычно я предпочитаю белые вина за их легкость, минеральность и ароматику. В холодное время года делаю выбор в пользу красных. В последнее время все чаще отдаю предпочтение российской продукции – ее качество не уступает винам Старого Света.
Мой личный топ‑3 отечественных белых: вино редкого для России сорта шенен блан от Олега Репина, шардоне от «Галицкий и Галицкий», а также совиньон блан от «Усадьбы Дивноморское».
Наши красные вина восхищают своим букетом, танинами и «носом». Мои фавориты – «Точка» от «Фанагории» из «обрусевшего» сорта «саперави», «Фантом» от ростовской «Винодельни Ведерниковъ», где международный сорт «каберне совиньон» встречается с самым русским автохтоном, «красностопом золотовским», и победитель рейтинга TOP100 Wines – «Купаж 132» от «Шато де Талю».
И вот как раз последний производитель – пример предприятия, ради которого стоит отправиться в путешествие. В «Шато де Талю» вы найдете живописную локацию для самых ярких фотографий и исключительные вина, а также получите незабываемый гастрономический опыт в ресторане авторской кухни под предводительством титулованного шефа Сергея Куприянова, который делает настоящие кулинарные шедевры из локальных фермерских продуктов.